Par ces chaleurs on a moins d’appétit et plutôt envie de manger froid. Alors cet après-midi nous restons enfermés dans la maison en attendant la fraîcheur en fin de journée. Pour occuper les enfants nous nous lançons dans la réalisation d’une pizza sucrée « maison », avec les moyens du bord, c’est à dire les ingrédients à notre disposition. Ce n’est pas trop compliqué si on a déjà une pâte toute prête comme « Ma pâte à Idées » sous la main.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte à idées
- 2 pêches, 2 nectarines, 3 abricots, des fraises, ou tout autre fruit pouvant faire l’affaire !
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de crème fraîche épaisse si possible
- 2 jaunes d’oeufs
- un peu de miel liquide
- quelques amandes effilées
- 1 brin de romarin si vous en avez
préparation 20 mn, cuisson 25 mn
- Je préchauffe mon four th 7 (environ 210 °)
- peler et couper les fruits en lamelles fines, sauf pour les fraises et les abricots qui seront coupés en deux
- n’oubliez pas d’enlever les noyaux 🙂
- étaler ma pâte à idées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
- napper le fond avec la crème, ajouter un peu de miel,
- disposer pêches et nectarines, puis fraises et abricots
- enfourner et laisser cuire 25 mn maximum
- à la dixième minute de cuisson ouvrir le four pour disposer les amandes
- laisser refroidir, servir tiède ou froid, un vrai délice !