1973 : la naissance d'une vocation
Patrick Labranche, passionné depuis toujours par le métier de boulanger, entre comme apprentis en boulangerie pour faire ses premières armes et apprendre toutes les ficelles de ce beau métier.
1976 : boulanger à part entière
Patrick obtient avec succès son CAP d’ouvrier-boulanger, et il l’exerce avec enthousiasme durant les six années qui suivent dans deux établissements différents pour « se faire la main ».
1982 : découverte d'une boulangerie de montagne bio
Patrick pense juste à fair la saison lorsqu’il décroche un CDD dans une boulangerie d’un village des Alpes de Haute-Provence. Fait rare à l’époque : la boulangerie est labellisée Bio, ce qui n’est pas pour lui déplaire. L’expérience lui plait tellement qu’il y reste en tant qu’ouvrier boulanger et n’en repartira jamais.
1989 : naissance de la borie bio
Patrick devient son propre patron et développe rapidement une gamme de pizzas et friands bio en plus des produits classiques de boulangerie, sous la marque La Borie Bio.
2019 : L'AVENTURE CONTINUE POUR LA BORIE BIO
30 ans plus tard, Patrick reste fidèle à ses valeurs, à la nature, aux recettes simples et aux bons ingrédients locaux. Son aventure continue, sa passion est toujours intacte et ses trois enfants s’apprêtent à lui succéder pour perenniser la belle histoire de la Borie Bio, une des rares boulangerie bio à travailler encore de façon artisanale.