Le principe
du DIY

(Do It Yourself)

Ornement charcuterie bas

Depuis quelques années déja,
le Do It Yourself a le vent en poupe !

Très tendance, valorisant, le DIY consiste a créer, bricoler ou cuisiner soi-même au lieu d’acheter des produits industriels ou artisanaux touts prêts.

Il peut s’appliquer à tous les domaines : jardinage, bricolage, déco, confection de vêtements ou de bijoux, et bien sûr à la cuisine !

Le principe du DIY

(Do It Yourself)

Ornement charcuterie bas
Depuis quelques années déja,
le Do It Yourself a le vent en poupe !

Très tendance, valorisant, le DIY consiste a créer, bricoler ou cuisiner soi-même au lieu d’acheter des produits industriels ou artisanaux touts prêts.

Il peut s’appliquer à tous les domaines : jardinage, bricolage, déco, confection de vêtements ou de bijoux, et bien sûr à la cuisine !

Ornement gauche marron

ma pâte à idée

Ornement droite marron

Tout comme le Bourgeois Gentilhomme faisant de la prose sans le savoir,

Vous êtes peut-être un(e) chef(fe) qui s’ignore !

La Borie vous propose quelques idées
pour bien préparer sa pâte à idées

La Borie vous propose quelques idées
pour bien préparer
sa pâte à idées

Pourquoi pas à base de crème fraiche ?

Lancez-vous dans une tarte salée hivernale façon "flammenkueche" ! J'étale ma pâte à idées dans un moule adapté, je fouille mon réfrigérateur pour dénicher un peu de crème fraiche que je mélage avec du fromage blanc.

J'y ajoute de l'oignon émincé, quelques lardons, un peu de sel et de poivre. J'enfourne 15 minutes et c'est prêt !

…ou à base de tomates !

Je peux créer ma propre pizza avec une multitude d'ingrédients, du moment que j''ai du coulis de tomates "maison" ou "bio" de préférence.

Une fois étalé sur ma pâte à idées, je n'ai plus qu'à disposer selon mes envies et ce dont je dispose une multitude d'ingrédients pour créer une pizza unique !

…ou sucrée

Et pourquoi pas faire un clafouti maison avec des fruits de saison ? des cerises, ou des prunes par exemple. Je beurre mon plat avant d'y installer ma pâte à idées. Je mélange ensuite un peu de sucre avec des oeufs et du lait; je verse sur mon fond de tarte.

Puis je dénoyaute les fruits avant de les disposer à ma convenance. 40 minutes au four à 180°, on va se régaler pour le goûter !