Avec ma pâte à idées, cuisinez avec gourmandise vos légumes du marché !
Vous rentrez de votre petit marché du week-end et ne savez pas quoi faire avec vos légumes frais et odorants tout juste sortis du panier ? Osez une pizza végétarienne aux légumes de saison qui va tout de suite donner une ambiance méditerranéenne à votre déjeuner dominical !
Pour les ingrédients, faites avec ce qui est en votre possession
- 1 pâte à pizza « ma pâte à idées » de La Borie Bio, j’en ai toujours une d’avance !
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- remplacer certains légumes par d’autres si cela vous chante
- quelques champignons de Paris
- une sauce tomate maison bio ou
- une bonne sauce du commerce
- un fromage vegan si possible, mais ça marche aussi avec un bon fromage bio
- quelques feuilles de basilic
- de l’huile d’olive bio
Préparation
- Couper courgette et aubergine en long pour obtenir de grandes lamelles
- Couper les poivrons en lamelles
- Émincer les champignons
- Préchauffer votre four à une température élevée
- Dans une poêle, faire revenir les poivrons et les champignons dans un peu d’huile d’olive
- Dans une autre poêle, faire griller les lamelles de courgette et d’aubergine (séparément de préférence)
- Installer votre pâte à idées sur une plaque allant au four
- Déposer un peu de sauce tomate sur le fond, et disposer tous les légumes sur la pizza
- Couper votre fromage en tranche et l’ajouter par-dessus les légumes
- Enfourner votre pizza aux légumes « maison » environ 10 minutes, en veillant que ça ne brûle pas
- Une fois cuite, déposer quelques feuilles de basilic sur le dessus
Régalez-vous !